Новости
16 февраля 2018, 10:02

Митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февраля в 12 часов у памятного знака состоялся митинг, посвящённый Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

История памятного дня связана с выводом советских войск из Афганистана в 1989 году. По мнению историков, эта война была самым кровопролитным и жестоким сражением после Великой Отечественной войны. Более 14 тысяч советских солдат и офицеров пали на поле битвы.

Пожалуй, на земле никогда не наступит время, когда слово «солдат» станет не нужным, а путь войны всегда страшен. Так уж повелось у русского солдата – защищать не только свою Родину, но и помогать другим народам мира в их справедливой освободительной борьбе.

15 февраля российский народ чтит память тех воинов, кто принимал участие в вооружённых конфликтах в Афганистане, Абхазии, Чечне, Таджикистане, Дагестане, Югославии, Сирии и других горячих точках. В г. Боровичи и Боровичском районе 493 участника локальных войн и военных конфликтов, семь из них не вернулись домой.

К присутствующим с приветственной речью обратился Глава Боровичского муниципального района Игорь Юрьевич Швагирев, который отметил важность памятной даты и выразил благодарность ветеранам боевых действий за стойкость, мужество и героизм, проявленные при защите рубежей Отечества.

Благочинный Боровичского округа Протоиерей Иоанн Мороко отслужил панихиду о погибших воинах-интернационалистах.

К участникам митинга также обратились участник боевых действий в Афганистане, подполковник запаса Параскан Сергей Михайлович и мать погибшего в Чечне солдата Валентина Васильевна Голыничева, которые говорили о том, что память о тех событиях навсегда останется в наших сердцах, что без прошлого нет будущего, пока мы помним - мы живём.

В скорбной минуте молчания у памятника воинам-интернационалистам замерли солдаты-курсанты, в строю участников – ветераны боевых действий, школьники и студенты. А затем бесконечным потоком к памятнику, на плите которого выбиты имена тех, кто не пришел с этих войн, потянулись люди: возложить венки и цветы, отдать честь, постоять, подумать…

Вечная память погибшим, вечная слава героям!

Дополнительные фото:
comments powered by HyperComments
Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg