Новости
9 апреля 2018, 09:02

«Театр хореографических миниатюр «Плюс Я!»в Казани

«О, Казань, ты как светильник на горе горишь в ночи,

Словно свечи минареты, колокольни, каланчи!

Ярко светишь ты уездам захолустным и глухим.

Возвышаясь горделиво, путь указываешь им».

Габдула Тукай

Второй раз «Театр хореографических миниатюр «Плюс Я!»в гостеприимной Казани. Плодотворной и наполненной была культурная программа коллектива с 28 по 31 марта. Обзорные экскурсии: на автобусе и пешком, дневная и вечерняя Казань, древний и современный город. Выставочный центр «Городская панорама» произвёл впечатление новыми технологиями, макетами Казани, мультимедийными аттракционами. Государственный Театр кукол «Экият», сам по себе – сказка по архитектурному решению и интерьерам – представил высокохудожественный спектакль «Хаврошечка», который с первых минут захватил внимание не только детей, но и взрослых. Остров-град Свияжск, возведённый Иваном Грозным для взятия Казани, заснеженный и продуваемый ветрами, встретил коллектив многоговорящей величественной тишиной и многовековыми белыми стенами Успенского монастыря. Концертная программа Язларбулэк оркестра в большом концертном зале им. С. Сайдашева превзошёл все ожидания: звёзды академической сцены Татарстана, исполняли шедевры мировой сцены, татарского, русского и советского вокального искусства.

Но главной целью поездки было, конечно же, участие в IV Международном конкурсе-фестивале музыкально-художественного творчества «Восточная сказка», который проходил на сцене Деревни Универсиады.

70 хореографических танцевальных коллективов представили на суд жюри свои конкурсные работы.Среди них и 11 номеров «образцового» коллектива» ТХМ «Плюс Я!» и учащихся школы искусств им. А.К. Лядова: «Дегаже», «Акватория», «Остановка «Игра», «Прикосновение», «Лубочные посиделки», «Колыбельная полёта», «Зов», «Одинокая грусть», «Танец на углях», «Ластивочка», «До ночной звезды». Номинации: «Детский танец», «Свободная пластика», «Эстрадный танец», «Современный танец», «Стилизованный-народный танец». Результат: Лауреаты I и II степени.

Конкурс – это испытания, впечатления, новые знания и познание себя!

Спасибо, родителям и детям, проявившим организованность и сплочённость!

Спасибо, Лидии Борисовне Лозинской, неизменному соавтору и мастеру по костюмам!

Спасибо, директору «МДНТ» Вере Николаевне Муратовой за создание условий и созидательной атмосферы в Доме культуры!

Спасибо, директору ДШИ им. А.К. Лядова, Наталье Юрьевне Звонарёвой за организацию учебного и поддержку творческого процесса!

СПАСИБО, ВАМ!

Инга Алимова

Дополнительные фото:
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg